Помелова Людмила: Спектакль понравился! Весьма необычная подача. Во всей этой постановке скрыт глубокий смысл, заставил реально задуматься. Интересный момент, когда герой говорил за кадром, а со сцены прошёл дымок, как-будто душа спустилась к зрителям. И финал весьма неожиданный.
Якушкина Татьяна: Произвёл впечатление. По двум эпизодам было полное осознание, что актеры не играют... Они и есть эти персонажи! Настолько реально, местами проникновенно... Прямо почувствовала эмоции... Концовка МОЩНАЯ! Не по сюжету, а по преподнесению... Так много мыслей - что и почему? Советую всем.
Гойда Денис: Очень крутой спектакль! Финал невероятно силён.. Спасибо большое за шикарный вечер! Павел Шмаков, браво! Талантливый парень талантлив во всём. Особенно невероятна игра на барабанах. Как красиво и до мурашек
Юлия: Очень крутой спектакль, понравилось все от начала до конца. Современный, заставляющий подумать.
Парфенова Надежда: Это мой новый фаворит среди спектаклей нашего Драмтеатра. Очень
понравились декорации, музыкальное сопровождение, актерская игра (хоть и
не всех героев). Смысловых слоев много, есть над чем подумать. То, что
спектакль идет без антракта никак не смутило, иначе разрушалась бы эта
атмосфера и все большее понимание мотивов молодого человека. Но все же,
по моему субъективному мнению, окончить стоило на соло на барабанах. Эта
сцена шикарна, очень уместна после монолога, дает эмоциональную
разрядку. А это многоголосие в конце немного портит и оставляет осадок.
Мне кажется, его стоило ставить после последнего расказывающего так же
звуковым фоном в темноте, а потом уже рассказ самого молодого человека и
барабанное соло.
Солодовников Александр: Очень интересный спектакль, мне очень понравился, актёры подобраны довольно хорошо
Бажина Аксана: Хороший спектакль! Актеры как всегда на высоте!!! Правда затянутый первый акт. Ну и это трагикомедия все таки, а не комедия!!!
Ткачёв Виталий: ТЯГОМОТИНА! гнать надо этих заезжих режиссеров в шею! Актеры наши! играли как всегда на полную выкладку, "Из г83а конфетку не сделаешь" Где? постановки наших родных и понятных Режиссеров или даже просто Артистов!
Пастухова Марина: Больше всего впечатлило падение стены в финале, за которой сидел Павел Шмаков за ударной установкой - на протяжении всего спектакля он играл на установке...
Эту стену и мелькание миров каждого опрашиваемого можно воспринять как иллюстрацию того, что каждый заперт в своём мирке и зачастую дальше своего носа и не видит. И я тоже: буквы, бегущие по стене между сценами, я разглядела, только случайно наведя на них бинокль. До этого они мне казались световыми пятнами. Технологично!
В спектакле задействовано много артистов, и у каждого свой отдельный образ. Можно было порадоваться игре любимых артистов и познакомиться с новыми артистками труппы.
Жаль, что никуда не денешься уже от клипового мышления: настигает и душит. Я так и не научилась воспринимать клиповость. Начинаю откровенно скучать. Мне милее цельные истории. Хотя, жизнь очень часто бывает похожа на набор клипов.
Гурин Константин: Спектакль на любителя, как мне кажется было бы куда интереснее услышать не монологи актеров, а реальный опрос следователем очевидцев, соседей и людей с кем общался погибший. А так люди просто излагают свое субъективное мнение о погибшем (порой долго и нудно). Плюс по итогу так и не раскрыты мотивы самоубийства, а может это было даже доведение до самоубийства. В любом случае следователь обязан это выяснить чтобы принять решение о возбуждении или отказе в возбуждении углового дела по статье доведение до самоубийства. А так непонятно вроде бы у человека было все относительно хорошо, и тут он решает выброситься из окна. Просто так суецид не совершают.
Гончарова Наталья: Очень неоднозначное впечатление оставил спектакль. Лично мне не хватило диалога. Слушать 80 минут речь в одного мне было тяжело. Но моим родителям очень понравилось. Шикарная игра на ударных. В общем для общего развития посмотреть стоит. Будем тема для обсуждения! Актеры молодцы.
Панина Кристина: Это лучший спектакль, который я видела на сцене Камчатского драматического театра. Очень современно, очень глубоко - проняло до мурашек. Просто "браво"! Советую всем сходить.
Валентин: Спектакль-отзовик. Монологи-отзывы обывателей о человеке, которые дублируются набором выдержками из текста на компьютере с проекцией на стену. Из-за этого теряется динамика. Зритель, на основании сказанного, сам в состоянии сделать вывод. Вместо этого, должен следить за курсором, который постоянно меняет своё местоположение.
Уже после третьего монолога начал ждать, когда начнётся действие. Монологи продолжались. Тогда начал загадывать, что когда набор текста дойдёт до проёма в стене - тогда начнётся. Текст начал появляться с левой стороны. Монологи продолжались. Ожидания не оправдались. И почему, в конце спектакля, все "отзывы" о человеке обезличиваются, и каждый, кто составлял портрет этого человека, говорит о том, что ничего сказать о нём не может, хотя каждый высказался. На мой взгляд, такой вывод должен сделать невидимый следователь и зрители.
Александр: Спектакль ужасный. Очень много негатива, а его в жизни и так хватает из-за пандемии. Хочется классики, побольше. Плохой звук был, речи актёров не было слышно, забивал фон. Барабаны нужно убрать или сделать тише в два раза. Можно было оглохнуть. Единственное, что порадовало, это - игра актёров. Каждый из них - яркая индивидуальность. А режиссёра нужно гнать в шею. Такие актёры должны играть классику, которая после отьезда Колотовкина, Новикова и Высторопца, пропала. Давайте классику Чехова, Островского, Шекспира, только без экспериментов. Хочется традиционного классического театра.
Андреевна Валентина: Интересный спектакль, есть над чем задуматся...наверное за долгое время единственный, который понравился без оглядки от нашего нового режисера)))Актеры наши как всегда выше всех похвал, новенькие прям порадовали; Музыка....просто нет слов, одни положительные эмоции.
Ирина: Спектакль понравился. Стоит задуматься о простых ценностях и том, что главное в жизни. О простом человеческом участии. Слишком мы разобщены. Ничего вокруг не волнует. Ради того, чтобы хоть задуматься об этом, стоит посмотреть
Чернышова Юлия: Чувствуется депрессивный почерк нового худ.руководителя )),но по сравнению с "Ганди молчал по субботам" уже полегче. Общее впечатление: сама не поняла сути, видимо жизненного опыта не хватило, помогла разобраться мама, с которой мы смотрели данный спектакль. Мама увидела смысл в том, что у главного героя была затяжная депрессия, которая выражалась в полном безразличии и отсутствия вкуса к жизни, что привело к трагедии...Соглашусь похоже на то, если мы правильно поняли замысел режиссёра...
Начало интересное, но к середине спектакля действительно становиться скучновато (затянуто),конец не всем понятен....
Очень люблю игру на ударных, но в перерывах между показаниями свидетелей это было СЛИШКОМ ГРОМКО, сбивает да и не приятно...Я бы убавила громкость как минимум в два раза. Но самое неприятное было наблюдать сцену показаний свидетеля сидевшего на унитазе, правда не приятно (ну не в драм.театре же, не культурно) очень надеялась, что актеру не нужно будет вставать, и не будет видно его "достоинств", но увы.... уважение к зрителям не было сохранено... Наверное на любителя такие перфомансы, нашей компании было не приятно. Пошлости и бесцеремонности в наши дни хватает, даже с лихвой, идешь в театр с надеждой получить удовольствие от интересной истории, которая заставит подумать, помечтать, что-то вновь оценить или полюбить, но уже не в первый раз выходили с мрачным ощущением чего-то неприятного и не до конца понятного, чуть лучше чем после "Ганди" но все же....
В итоге видно, что почерк режиссера меняется в лучшую сторону, это радует, если бы не громкость ударных, сцена с унитазом и затянутость с показаниями, нам бы точно понравилось )) А так спасибо за труд всем причастным к данной постановке. Из пожеланий к худ.руководителю: хочется больше классики, а не депрессивного арт-хауса, хочется отдохнуть душой и расслабиться, а не омрачить свой вечер еще больше.
P.S.Теперь прежде чем покупать билет буду смотреть чья постановка...
Ольга: Своеобразный спектакль. О чем ? О том, что по сути мы нужны только сами себе. Сколько бы не менялось внешних картинок, в них никто тебя особо и не запомнит. А возможно, суть в том, чтобы больше общаться с теми, кто окружает тебя
Полина: Спектакль нового формата,когда история описывается не через взаимодействия персонажей,а через их монологи.Очень было интересно наблюдать за игрой актёров и вникать в происходящее.Браво!Отдельно,хочу выделить сцену с мужчиной на унитазе,которого сыграл Дмитрий,в который раз восхищаюсь его игрой и невозмутимостью.Павел поразил своей крутой игрой на барабанах!Все актёры молодцы.Спасибо за Ваш труд!
Анисимова Анна: Всегда думала, что театр должен эпатировать и вызывать визуально-эстетичечкое наслаждение. Особенно, когда речь заходит о современных произведениях. В этой пьесе я это увидела. И насладилась этим.
Я бы назвала это пьесой-несовпадением. Это очень круто. Не совпадает музыка и происходящее, речь с персонаж (иногда проскакивали такие слова, что казалось, это совсем не подходит ему),не совпадают, конечно, показания и мнения о гг, временное пространство (очень тяжело было понять, 80-90е это или наше время).
Ещё мне это очень напомнила концептуальное искусство. Есть только темный фон, внутри небольшое окошечко, где все и происходит. Оно очень выразительное. Сначала фон был детальный, а потом все свелось к минимуму. Как будто важен не смысл, а идея. Такие маленькие и ничего не значащие мнения об умершем совпадают с таким же пространством.
В общем, это невероятно красивая визуальная постановка
И, конечно же, конец был шикарный. Когда ломается эта концепция сжатости и скуки, а затем появляется этот звуковой взрыв свободы. Но потом снова обрывается скукой и забвением
Шевцова Анжела: Замечательный спектакль, удивила постановка, было интересно, необычно. Есть над чем задуматься. Спасибо актерам за игру.